|
L'ARTE DEL FLAMBARE E DEL TRANCIO
( livello base )
Conoscenze
- Conoscere il materiale e l'attrezzatura per
lampada e trancio.
- Flambé, alla fiamma
Dessert:
Frutta flambé(con taglio della frutta) con zollette di zucchero, riccioli di
burro,
succo di limone, succo di arancia, kirsch=(liquore alla ciliegia),
fiammeggiare con il brandy
-
- Crepes suzette
crêpes suzette con gelato flambé
per 4 pax:arancia 1,burro g 100,cognac o brandy cl4,gelato alla vaniglia 4 palline,grand marnier, limoni
2, succo d' arancia cl 25, s.di limone cl 4, zollette di zucchero 4, zucchero g 100,8 crespelle.
caramellare zucchero(6 cucchiaini da tè), amalgamare burro con mezzo limone,aggiungere zollette,dopo
un minuto versare i succhi a parte,poi il liquore,,mettere 2 crespelle per pax.
piegandole in 4,flambare,versare zucchero dall'alto,servire col gelato e salsa.
- Conoscere forme, consistenze e classificazione
della frutta.
- Sapere come si opera davanti al cliente.
- Regole AMIRA del flambé
Capacità
- *saper eseguire trancio e porzionatura di frutta,
carni, desserts con relativo servizio
- Il servizio del dessert
- Torta da sporzionare
- Taglio della frutta



- *saper approntare il materiale per il servizio alla
lampada
- *saper realizzare e servire in modo semplice
alcune ricette di desserts alla lampada
|