bullet1 Personale di sala-bar e sua divisa

FIGURA
GIACCA
PAPILLON O CRAVATTA
CAMICIA
PANTALONI O GONNA
CALZE
SCARPE
LINGUE
Food & beverage manager
Beige (pranzo)
Scura (sera)
Cravatta
Bianca
Scuro
Nere
Nere
3 lingue straniere
1°Maìtre o direttore di sala (anche d'étage)
Idem
Idem
Idem
Idem
la donna in tailleur
Idem
Idem
Idem
2°Maìtre esiste anche il banqueting maitre)
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
3°Maìtre
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Chef de rang (cameriere principale)
Beige (pranzo) gilet scuro (cena)
Nero
Idem
Idem
Idem
Idem
2 lingue
Chef trancheur (tagliava grandi pesci e carni)
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Chef aux’étages (servizio in camera)
Idem
idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Chef à la Lampe o Flambé, serv.alla lampada, cucina di sala
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Demi Chef (sta sparendo,tra lo chef e il commis)
Gilet nero
Idem
Idem
Bianco
Idem
Idem
Idem
Commis de rang
Idem
bianco
Idem
Idem
Idem
Idem
1 lingua
Commis d’étage
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Commis débarasseur (sbarazza)
Idem
Idem
Idem
Neri
Idem
Idem
idem
Commis del sommelier
Gilet blu
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
Sommelier (addetto alle bevande)
Giacca blu
Cravatta
Idem
    
Idem
Idem
Idem
2 - 3
1° capo barman (barmaid femminile); bartender è inglese
Giacca nera
Cravatta nera
Idem
Idem
Idem
Idem
2-3
2° barman
Gilet nero
Idem
Idem
Idem
Idem
Idem
2
Commis di bar (cameriere di bar)
Gilet nero
Papillon bianco
Idem
Idem
Idem
Idem
1
Barista    
NON E’ OBBLIGATORIA LA DIVISA


» Vedere anche:Personale dell'albergo

tratto anche da appunti degli alunni dell'Ipssar Dolomieu di Longarone (BL) e del Beltrame di Vittorio Veneto (TV)